Privacy policy

1. Qui sommes-nous ?

ADN.AI, SAS immatriculé au RCS de Bordeaux sous le numéro B 832 408 363, dont le siège social se situe 27 allée des petits rois, 33400 Talence. Nous agissons en sa qualité de responsable de responsable du traitement. Nous attachons une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. Vous trouverez ci-dessous les conditions dans lesquelles nous utilisons vos données personnelles lors de votre interaction avec notre outil conversationnel publicitaire avec assistant vocal (l’ « Outil »), lequel peut être accessible depuis des sites internet, application web ou assistant vocaux de tiers. 

Cette Politique de confidentialité a pour objectif de vous informer en toute transparence, conformément au Règlement n°2016-679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD ») et à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’information, aux fichiers et aux libertés dans sa dernière version modifiée (ensemble la « Réglementation »), sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles et les droits dont vous disposez sur ces dernières.

Pour toute question relative à cette Politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter :

  • par e-mail à l’adresse suivante : contact@adn.ai
  • par courrier à l’adresse suivante : ADN.AI, 27 allée des petits rois, 33400 Talence

2. Comment et pourquoi nous collectons vos données ?

Vos données personnelles sont collectées depuis l’Outil aux fins :

  • de gestion de sollicitations pour une prise de contact sur la base de votre consentement ;

Pour nous permettre de traiter la demande, la fourniture des données requises est obligatoire. En l’absence de réponse de votre part, nous ne pourrons y donner suite. 

3. Catégories de données personnelles collectées

Pour les finalités listées ci-dessus, nous sommes amenés à collecter les catégories de données personnelles suivantes auprès de vous :

  • données d’identification (numéro de téléphone) ;

4. Durée de conservation de vos données personnelles

Vos données personnelles ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées dans cette Politique de confidentialité et ce conformément à la Réglementation.

A cet égard : 

  • les données personnelles sous format audio sont conservées pour une durée n’excédant pas six (6) mois à compter de leur enregistrement, elles font l’objet d’une retranscription au format électronique et sont conservées pour les durées spécifiées ci-dessous ; 
  • les données personnelles collectées aux fins de traiter et de faire droit aux sollicitations / à votre demande sont conservées le temps de traiter votre demande, jusqu’à [trois (3) ans] à compter du dernier contact en matière de prospection sauf retrait de votre consentement ;

Vos données personnelles sont supprimées lorsque les durées de conservation mentionnées ci-dessus prennent fin. Cependant, vos données pourront être archivées au-delà des durées prévues à des fins administratives et/ou probatoires. 

5. Destinataires de vos données personnelles

a. Données personnelles transférées aux autorités et/ou organismes publics

Conformément à la Réglementation, vos données personnelles peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, aux auxiliaires de justice, aux officiers ministériels, etc., exclusivement pour répondre aux obligations légales, ainsi que dans le cas de la recherche des auteurs d’infractions commises sur internet.

b. Données personnelles transférées à des destinataires

En fonction de leurs besoins respectifs, les personnes suivantes sont susceptibles d’être destinataires de toute ou partie de vos données personnelles : 

  • notre personnel en charge des opérations marketing et publicitaires

Nous transmettons uniquement à nos prestataires sous-traitant les données personnelles dont ils ont besoin pour effectuer leurs prestations, et nous exigeons de leur part qu’ils n’utilisent pas vos données personnelles pour d’autres fins. Ces sous-traitants n’agissent que conformément à nos instructions et sont contractuellement tenus d’assurer un niveau de sécurité et de confidentialité de vos données personnelles adapté selon la Réglementation.

6. Transferts internationaux de vos données personnelles

Les données ne font pas l’objet de transferts de données hors UE – Vos données personnelles ne sont pas transférées vers des pays situés hors de l’Union Européenne.

7. Mesures de sécurité en place pour vos données personnelles

Nous prenons des mesures adéquates sur le plan technique et organisationnel pour interdire l’accès non autorisé ou la modification, divulgation, perte ou destruction de vos données personnelles. 

8. Vos droits sur vos données personnelles

Conformément à la Réglementation, vous disposez des droits suivants relatifs à vos données personnelles :

  • un droit d’accès et d’information : vous avez le droit d’être informé sur la manière dont vos données personnelles sont traitées. Vous avez également le droit d’obtenir la confirmation que nous traitons vos données personnelles et, le cas échéant d’accéder à ces données et d’en obtenir une copie ;
  • un droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir la rectification des données personnelles inexactes vous concernant. Vous avez également le droit de compléter les données incomplètes vous concernant en fournissant une déclaration complémentaire. En cas d’exercice de ce droit, nous nous engageons à communiquer toute rectification à l’ensemble des destinataires de vos données personnelles ;
  • un droit d’effacement : dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles. Cependant, ceci n’est pas un droit absolu et nous pouvons pour des raisons légales ou légitimes conserver vos données personnelles ;
  • un droit à la limitation du traitement : dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement sur vos données personnelles ;
  • un droit à la portabilité :vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine, pour votre usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix. Ce droit ne s’applique que lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, sur un contrat ou que ce traitement est effectué par des moyens automatisés ;
  • un droit d’opposition au traitement : vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles pour les traitements fondés sur notre intérêt légitime, une mission d’intérêt public et ceux à des fins de prospection commerciale. Ceci n’est pas un droit absolu et nous pouvons pour des raisons légales ou légitimes refuser votre demande d’opposition ;
  • le droit de retirer votre consentement à tout moment : vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles lorsque le traitement est fondé sur votre consentement. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement, effectué avant ce retrait ;
  • le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente : vous avez le droit de contacter l’autorité compétente (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) pour formuler une réclamation relative à nos pratiques de protection des données personnelles ;
  • le droit de donner des directives relatives aux sort de vos données après votre décès : vous avez le droit de nous donner des directives concernant l’utilisation de vos données personnelles en cas de décès.

Pour exercer vos droits, il convient de nous écrire à l’adresse suivante : ADN.AI, 27 allée des petits rois, 33400 Talence